Analizando la guía de Alimentación y Salud

Profundizando más en la lectura de la Guia de Alimentación y Salud de la Uned, encontramos el desarrollo de ciertos módulos de interes para los pacientes de la consulta. Entre ellos, destacar el apartado de "Prevención y Tratamientos de las enfermedades a través de las Alimentación". En este apartado, se encuentran tres epigrafes referidos a la alimentación en enfermedades cardiovasculares,cancer y diabetes.

Centrandonos en el epigrafe de la diabetes, se desarrolla, a mi entender explendidamente, una serie de recomendaciones que debe  observar la dieta para diabeticos. Citando textualmente

La alimentación saludable es básica en el cuidado de la diabetes. Comer alimentos sanos es una de las herramientas imprescindibles para los diabéticos. Comer correctamente ayuda a mantener el azúcar en sangre bajo control y protege de los problemas de salud que la diabetes puede causar a largo plazo
Come alimentos variados
Mantén un peso saludable
Reduce tu consumo de grasa, grasas saturadas y colesterol
Elige una dieta con gran cantidad de vegetales, frutas y cereales
Usa el azúcar con moderación
Usa la sal y los alimentos ricos en sodio con moderación
Reduce tu consumo de alcohol

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